Hasil Topik Artikel: Resep Pindang Ikan Kembung
IKAN TENGGIRI PINDANG ADALAH IKAN YANG POPULER DI BANYAK BELAHAN DUNIA.
Biasanya dimasak dengan beberapa cara seperti dipanggang, digoreng, dan diasinkan.
Cara paling umum memasak ikan kembung pindang adalah dengan menggorengnya dalam minyak.
Cara ini membuat ikan empuk dan memberikan tekstur renyah di bagian luar.
Jika ingin memasak ikan kembung pindang di rumah, berikut cara membuatnya.
Memasak ikan kembung pindang di rumah cukup mudah jika Kamu mengikuti petunjuk ini.
Rasanya enak jika Kamu memasaknya dengan makanan favorit Kamu seperti roti Italia atau saus marinara.
Kamu juga bisa menggoreng atau memanggangnya agar lebih renyah dan lezat!
PINDANG IKAN KEMBUNG MIRIP DENGAN RESEP ROTI DAN IKAN BESAR ITALIA YANG DISEBUT CIOPPINO .
Bedanya, pindang ikan kembung menggunakan pindang yang ukurannya lebih kecil dari ikan teri.
Ini memiliki rasa bawang putin yang lebih kuat dan biasanya diasinkan sebelum dimasak.
Pertama, potong empat daun bawang menjadi irisan tipis.
Selanjutnya, potong delapan siung bawang putih menjadi irisan tipis juga.
Masukkan ke dalam food processor bersama dengan satu cangkir minyak zaitun dan tiga sendok makan jus lemon bersama dengan garam dan merica secukupnya.
Pulsa sampai halus lalu sisihkan selama sepuluh menit agar rasanya bisa menyatu.
Selanjutnya, tempatkan dua cangkir filet mackerel di piring dangkal dan tambahkan setengah rendaman dari langkah pertama.
Rendam selama satu jam atau semalam jika Kalian punya waktu; apa pun yang terjadi, pastikan semua ikan tercakup dalam campuran ini!
SAAT KALIAN SIAP MEMASAK PINDANG IKAN KEMBUNG , PANASKAN SEDIKIT MINYAK SAYUR DALAM WAJAN ATAU KADAI YANG DALAM.
Tambahkan dua siung bawang putih utuh bersama dengan dua irisan daun bawang per pindang ikan kembung.
Masak irisan bawang bombay sampai mulai kecokelatan lalu tambahkan satu cangkir air bersama dengan satu cangkir tomat kalengan yang sudah dihaluskan.
Didihkan saus sampai tomat lunak lalu tambahkan masing-masing satu sendok makan peterseli, kemangi, jeruk oregan Valencia, peterseli Italia, caper, paprika merah, kulit lemon, jus lemon segar, garam dan lada hitam.
Tambahkan satu pon filet makarel pindang dan masak selama tiga menit di setiap sisi sampai matang.
Sajikan hangat dengan irisan roti bawang putih.
Pertama, siapkan bahan-bahannya.
Kamu membutuhkan dua cangkir tepung, satu cangkir garam, dua sendok teh lada hitam, satu sendok teh jintan, satu cangkir air, dan dua sendok makan minyak canola.
Tempatkan semua bahan dalam mangkuk dan campur dengan baik.
Selanjutnya, potong ikan menjadi empat bagian dan masukkan ke dalam adonan.
Pastikan setiap potongan ikan benar-benar tertutup adonan.
Jangan lupa untuk menutupi setiap sisi dengan tepung! Selanjutnya, panaskan wajan dengan api sedang dan tambahkan dua sendok teh minyak canola.
Saat minyaknya panas, masukkan ikan sebanyak yang Kamu bisa sekaligus.
Masak selama tiga menit di setiap sisi sampai berwarna cokelat keemasan.
Angkat dari wajan dan tiriskan minyak berlebih di atas tisu.
Kamu baru saja membuat pindang ikan kembung sendiri!