Hasil Topik Artikel: Membuat Klepon Dari Tepung Ketan
Untuk membuat klepon, Kalian membutuhkan tepung ketan, santan, dan daun pKaliann.
Untuk membuat tepung berasnya, beras ketan dicuci beberapa kali sampai tidak ada sisa tepungnya.
Kemudian, Kalian merebus nasi hingga menjadi lengket.
Setelah dingin, saring airnya dan biarkan hingga benar-benar kering.
Kalian kemudian menggunakan api kayu untuk membakar kayu kering dan menghasilkan asap.
Asap ini meningkatkan rasa manis dari tepung beras ketan.
Kalian menggunakan tepung manis untuk membuat makanan penutup Kalian.
Klepon adalah makanan penutup yang populer di Malaysia dan bagian lain di Asia Tenggara.
Makanan penutup terbuat dari tepung beras ketan, santan, dan daun pKamun.
Selain enak, klepon juga bergizi karena terbuat dari tepung beras.
Klepon umumnya disajikan dengan secangkir teh atau kopi manis panas yang mengepul sebagai pendamping.
Selain memberikan rasa, gula juga bertindak sebagai pengemulsi yang mencegah bahan-bahan berbeda dalam makanan penutup terpisah.
Oleh karena itu, saat menggunakan gula untuk membuat pengemulsi, banyak juru masak lebih memilih gula putih halus daripada gula mentah karena menghasilkan pengemulsi yang lebih baik.
Koki di Malaysia juga suka menambahkan susu kental manis ke makanan penutup mereka karena membuatnya lebih enak dan mengenyangkan.
MEMBUAT KLEPON KAMI SENDIRI DARI TEPUNG KETAN ITU BERGIZI DAN LEZAT - DUA KUALITAS PENTING UNTUK MAKANAN ATAU MINUMAN APA PUN.
Jika Kami memiliki akses ke tepung beras ketan, santan, dan daun pKamin, membuat makanan penutup ini di rumah layak dilakukan karena rasanya lebih enak dan menjaga nutrisi lebih efektif.
SELAIN MEMBUAT KLEPON SENDIRI, KAMU JUGA BISA MEMBELI KLEPON SIAP SAJI DARI TOKO KELONTONG ATAU PASAR MAKANAN SETEMPAT .
Namun, jika membuatnya sendiri, Kamu harus tahu bahwa makanan penutup yang dibeli di toko sering kali mengandung bahan tambahan seperti gula aren atau susu kental manis yang meningkatkan rasa tetapi kurang nilai gizinya.
Oleh karena itu, saat membandingkan buatan sendiri vs.
klepon yang dibeli di toko, buatan sendiri lebih sehat karena bebas dari bahan tambahan yang tidak sehat.